选准苗子扶上马、压好担子送一程

日期:2020-06-25 10:15:08来自:红河州律师协会访问次数:

    近日,红河州律师行业党委、州律师协会严密组织红河州第五批23名实习律师面试考核。

    实习律师进行面试考核是成为执业律师的最后一道门槛。近年来,州律师行业党委、律师协会在红河州司法局的领导,省律师行业党委、省律师协会的指导下、以实习律师的培养、考核作为大力抓好律师队伍建设的具体举措。州律师行业党委、州律师协会对本次考核工作高度重视,本着严谨、认真、负责的态度,将组织环节以及考核流程更加精炼、细化,确保有效提高了考核的质量和效率。

    为确保考核准确真实全面,工作人员先后2次召开考务会议,制定了详细的考核实施方案,从政治素质、道德品德、执业素养和实习期间表现等方面表现等方面细化考核内容,结合疫情防控实际制定考核纪律及注意事项。考核中,做到考核区、待考区和休息区完全分离,采取全程录音录像,视频督查监考,以保证考核严谨、规范、公平、公正。

    本次考核,得力于红河州人事考试中心大力支持,由红河州律师协会副会长、云南亚尊律师事务所主任杨煜峰负责组织。重点在规定考核内容的基础上,结合新型冠状病毒疫情后复工复产、劳务合同解除签订等方面内容,对实习律师进行了全面考核。考核历经8个小时后圆满结束。

    红河州司法局党委书记、局长徐耀坤,红河州依法治州办副主任、红河州律师行业党委书记赵波,红河州纪委监察委驻州司法局监察组组长张雁南、综合室主任叶薇,律师工作管理科科长毕桂芬亲临现场进行督导。