【党建】云南省律师行业党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议

日期:2019-09-28 16:48:07来自:转载访问次数:

 

为贯彻落实司法部党组、全国律师行业党委以及省委两新工委、省司法厅党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署精神,切实抓好云南省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,经省司法厅党委批准,2019年9月27日,省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平作动员讲话,省司法厅律师工作管理处处长、省律师行业党委副书记、党委办公室主任、省律协秘书长李剑岗主持会议。省司法厅律师工作管理及省律师行业党委副书记、委员、省律师协会党员副会长,昆明市司法局负责人等50余人在主会场参会,各州市司法局及律师行业党委负责人及其他人员约260余人在分会场参会。

 

 

 赵祖平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布署会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委决策部署,落实司法部、全国律师行业党委和省司法厅党委对主题教育作出的安排,对全省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员,作出安排,各级司法行政机关、律师行业党委和律所党组织要认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、厅党委的要求认真组织开展好这次主题教育。

 

 

赵祖平要求,一要提高政治站位,高标准高质量推动律师行业主题教育扎实开展。全省律师行业必须统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义,把对照习近平总书记对律师工作重要指示批示精神找差距、抓落实作为主题教育的首要政治任务,把握关键,推动主题教育做深做实做细。教育引导党员律师加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地坚持和拥护党对律师工作的全面领导,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,积极推动律师行业改革发展,促进律师依法诚信规范执业,执业为民、服务为民,让人民群众有更多的法治获得感、幸福感、安全感。二要注重搞好结合,以主题教育推动全省律师工作健康发展。各州市司法局及律师行业党委必须稳扎稳打实现律师行业党建工作目标,认真抓好任务清单的贯彻落实,扎实开展后进基层党组织集中整顿工作,切实加强党建工作力量配备,分层分类做好典型示范,认真抓好党员发展工作,夯实律所党组织对本所律师的教育管理责任,确保律师队伍安全稳定。同时,把握党建引领涉外法律服务工作方法,抓住机遇,充分利用地缘优势,将主题教育与服务大局工作结合起来,积极推动本地律所“走出去”。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。全省律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的开展,必须加强组织领导,严格履行主体责任,各州市司法行政机关党委要对本地区律师行业主题教育负责,各律所党组织书记要履行第一责任人责任,带头学、带头改、带头抓,保证主题教育全覆盖。必须加强督促指导,确保主题教育质量,省律师行业党委委员要做好指导督促工作,州市律师行业党委也要建立相应的挂钩帮带机制。必须发扬优良作风,坚决防止形式主义,力戒形式主义,紧密结合律师工作实际,着力解决影响制约律师行业健康发展和人民群众反映强烈的突出问题。

 

会上,省司法厅律师工作管理处处长、省律师行业党委副书记、党委办公室主任、省律协秘书长李剑岗就《云南省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《云南省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》《云南省律师行业党委集中整顿后进基层党组织工作实施方案》作了说明。



本文转自云南省律师协会官网,原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/1_kM-vjhire2PJ_-5xeGYQ