省律协知识产权业务研究委员会与昆明中院知识产权庭开展工作交流活动

日期:2020-11-20 21:00:36来自:省律师协会访问次数:

       为进一步加强法律共同体之间的交流、沟通,研究并推动我省知识产权专业律师参与知识产权纠纷调解工作的机制和模式,形成知识产权保护的合力,2020年11月6日下午,省律协知识产权业务研究委员会(以下简称:省律协知产委)前往昆明市中级人民法院知识产权审判庭(以下简称:昆明中院知产庭)开展专题工作交流活动。

       省律协对本次活动高度重视,刘凌副会长及省律协知产委主任庄云超、副主任吕江、李雪宇、张倩、毕志荣以及委员赛晓刚、王泳、贺鸣参加了本次活动。昆明中院知产庭也极为重视本次交流活动,庭领导和员额法官悉数参加交流座谈。

       双方就昆明市知识产权审判案件上升快、数量多,审判力量紧张等情况,专业律师如何发挥作用参与到知识产权纠纷调解工作,以及知识产权案件审判中的实务问题,知识产权案件代理律师有待提升专业能力等情况等进行交流,提出了相关建议。

      交流活动在热诚的氛围中进行,带给了双方积极的思索、探讨和满满的收获。最后,昆明中院知识产权庭蔺以丹庭长表示,今后会继续加强与省律协知产委的沟通合作,积极推动律师参与知识产权纠纷调解工作,探索完善多元化纠纷解决机制,此次活动取得了预期效果。