我省青年公证人参加第五届“青年公证人讲坛”

日期:2019-12-27 16:03:12来自:云南省公证协会访问次数:

     2019年12月26日,第五届“青年公证人讲坛”在湖北省武汉市举办,云南省公证协会积极响应,带队参加了此次活动,与来自全国28个省、自治区、直辖市的200余名青年公证员齐聚一堂,结合公证执业实践,谈感受、提建议,共同为新时代公证事业发展汇聚智慧、凝聚力量。

 (开幕式)

本次活动由中国公证协会主办,湖北省公证协会、武汉市公证协会承办,中国公证协会秘书长曹阳、湖北省司法厅副厅长张圣华、武汉市司法局副局长聂德宗发表开幕致辞, 表示:此次活动旨在贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极响应新时代对公证工作的新期待、新要求,激励青年公证人思想创新、锐意进取,促进相互交流和学习,发现和培养公证行业优秀青年人才。

讲坛以“公证之智 奉献中国之治”为主题,分设“公证情怀”“公证助力社会治理”“互联网时代的公证法律服务”和“新科技在公证实践中的应用”四个专题。32位青年公证人发言,他们紧密结合公证执业实践,联系鲜活的事例、感人的素材,共同探讨围绕新时代,如何在运用新的科技在社会治理中体现新担当和新作为,在加快构建国家治理体系和治理能力现代化进程中贡献力量。

 (张瑜明演讲)

我省青年公证人明信公证处张瑜明以“从实际视角看待网贷赋强公证”为题,从当今“Facebook推出的数字货币Libra;中国央行透露将发行的全球第一大主权数字货币DCEP。”等热点话题为切入点,以实例,谈“面签”等来进一步阐明该如何面对网贷赋强,真正做到“不忘初心,牢记使命”。展现了我省公证队伍特别是青年公证员队伍良好的精神风貌,得到了与会人员和嘉宾的一致好评,各位嘉宾予以精彩点评,现场人员积极参与互动,碰撞观点,呈现出一场思想、文化、学术、实践交流的盛会。