云南省公证协会召开各专业委员会2020年度公证重点工作征求意见座谈会

日期:2020-01-10 08:43:12来自:云南省公证协会访问次数:

   为加强协会自身建设,谋篇布局2020年云南省公证协会工作,2020年1月8日上午,云南省公证协会秘书处组织召开各专业委员会2020年度公证重点工作征求意见会。云南省司法厅公共法律服务管理处分管公证工作人员,各专业委员会主任委员、副主任委员及协会秘书处全体人员,共计22人参加了会议。

会议通报了部分专业委员会联络员调整情况,就云南省公证协会梳理出的《云南省公证协会2019年十大“新”亮点工作》进行修改讨论,同时对加强公证队伍建设、深化公证机制创新改革、推进公证信息化建设、推进公证领域“放管服”改革、探索拓展公证新业务、强化公证质量监管等公证工作提出了建设性建议,会议还对各专业委员会2020年工作计划进行完善。

各专业委员会是协会履行行业自律管理职责的重要载体,本次会议为2020年度公证重点工作的开展奠定了基础,切实发挥各专业委员的专业优势和职能作用,对于加强协会自身建设,提高工作效能具有非常重要的意义。随着各专业委员会工作的深入推进,专业优势和职能作用愈发凸显,必将推动协会各项工作迈上一个新台阶。