省司法厅组织开展纪念五四青年节“学先进 当先锋”抗击疫情主题宣讲活动

日期:2020-05-08 19:35:59来自:厅机关党委访问次数:

花开初夏,五月飘香。在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果和五四运动爆发101周年之际,58日,云南省司法厅组织开展纪念五四青年节“学先进 当先锋”抗击疫情主题宣讲活动。

活动由厅机关党委、直属机关团委主办。省司法厅党委委员、政治部主任、机关党委书记杨德培参加活动并讲话,厅机关党委委员、机关团委委员、机关40岁以下青年参加了宣讲活动。

  

与会同志共同重温了习近平总书记对抗击疫情工作的重要指示精神,观看了宣传片《青春的逆行》。省监狱局支援湖北工作队、监狱、强制隔离戒毒所的3名同志,分别讲述了我省监狱戒毒人民警察在驰援湖北抗击疫情、坚守监所第一线的先进事迹和感人故事,从不同侧面彰显了青年干警在疫情防控中主动作为、勇挑重担,冲锋在前、实干在前的青春力量。

省委依法治省办秘书处、厅科技信息处的2名团员青年代表立足岗位实际,畅谈了学习习近平总书记对抗击疫情和青年工作重要指示批示精神的体会与认识。他们表示,习近平总书记深情寄语当代青年,温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。抗击疫情能迅速取得成效,是党的领导和我国社会主义制度的优越性发挥了无可比拟的重要作用,也是中华民族团结而坚韧的品质绽放出的荣光。作为司法行政的年轻一员,将始终坚决拥护党的领导,倍加珍惜安定团结的局面和来之不易的生活,以抗击疫情工作中涌现出的先进典型为榜样,充分发挥自己的专业技能,为司法行政事业奉献出自己的全部力量,为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

 

宣讲会上,杨德培对年轻干部提出了五点希望。年轻干部要有定力。要提高理论素养,坚定理想信念,增强政治定力、纪律定力、防腐定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。年轻干部要有本领。要不断提升学习能力、思考能力、实践能力,把心思精力用在想干事上,把本事用在能干事上,把目标定在干成事上,脚踏实地解决问题。年轻干部要有涵养。要涵养政治品德、社会公德、职业道德,把自己的命运同祖国的命运联系在一起,从点滴小事做起,不断增强工作责任心,用自己的实际行动树立年轻干部的良好形象。年轻干部要有担当。要培养坚持、坚守、坚韧的品格。要敢于坚持,认真践行“钉钉子”精神,认准的事情、定下的目标,不达目的不罢休。要善于坚守,坚守岗位融入工作,心无旁骛增长本领。要长于坚韧,不怕失败、不惧挫折、百折不挠,关键时刻挺得住。年轻干部要有朝气。思想上要有朝气,要敢想敢干敢创新,针对司法行政工作面临的新形势、新任务、新职能创新思路、拓展方法、落实措施。工作上要有朝气,培养成长性思维,把工作当成一种修炼、一种机遇、一种挑战,全身心地投入。生活上要有朝气,养成健康向上的生活情趣、生活习惯、生活方式。

杨德培鼓励广大青年加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不惧风雨、勇挑重担,以昂扬向上的精神和脚踏实地的作风做好本职工作,在攻坚克难中创造新业绩,为助推云南司法行政事业跨越式发展、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。