【昆明市】湖南省司法厅调研组到访昆明市公共法律服务中心

日期:2019-04-17 09:11:00作者:访问次数:

4月16日上午,湖南省司法厅黄春阳副厅长带领科信处、公服处一行6人,在省司法厅科信处姜刘处长陪同下,到昆明市考察调研司法行政信息化工作和公共法律服务工作。调研组首先来到昆明市公共法律服务中心,参观了接待大厅、12348热线平台、社区矫正指挥中心、明信公证处家事服务中心,重点了解了“法律智慧终端机”和“聚方便”互联网公证业务,双方就信息化、科技化在助推司法行政各项业务发展中的重要性和美好前景进行了交流探讨。接着,调研组来到五华区公共法律服务中心和龙翔街道公共法律服务工作站以及龙翔街道司法所参观,对五华区司法局开发的互联网“云调解”业务进行了解。近两年来,网络科技助力司法行政,已在公共法律服务、智慧监狱、智慧司法所、社区矫正等方面发挥了重要作用,科技先行、智慧服务的理念,已在司法行政各项业务中得以充分体现。科技信息更新快、发展快,各地更需加强交流合作,共同发展,为社会、为群众提供更优质、更便捷的法律服务产品,满足人民群众日益增长的法律服务需求。市司法局赵勇副局长、五华区司法局王瑜局长陪同调研。

243


244