【昆明市】公共法律服务工作迎来发展新机遇

日期:2019-04-17 09:25:00作者:访问次数:

2019年,云南省人民政府办公厅印发了“云政办发〔2019〕25号”文件《2019年10件惠民实事的通知》,“公共法律服务惠民工程”成为云南省人民政府10件惠民实事之一,这为公共法律服务工作的发展带来了新的契机。公共法律服务事关广大人民群众切身利益,事关公平正义,事关社会和谐稳定,作为司法行政部门,要组织律师、公证员、司法鉴定人、人民调解员、基层法律服务工作者等法律服务队伍,为人民群众提供公益性、均等性、普惠性、便利性的公共法律服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

昆明市目前已建成市、县、乡、村(社区)四级公共法律服务实体平台1千余个,14县区129乡镇实体平台全覆盖。加上12348法律咨询热线平台,昆明法网网络平台和“掌上12348”微信公众平台,全方位、全时空、全业务的公共法律服务体系已初步形成,为昆明社会经济发展提供“普惠均等、便捷高效、智能精准”的公共法律服务。

245

246

247

248

249

250