【昆明市】昆明律师广泛开展“扫黑除恶”专题法律宣讲咨询、法治讲座活动

日期:2019-04-18 16:18:00作者:访问次数:

按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,作为扫黑除恶专项斗争的直接参与者,昆明律师进一步认清形势,坚决扛起扫黑除恶的重大政治责任。以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,要深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。

全市律师充分运用律师工作特点,通过法律志愿服务活动、担任法律顾问优势,深入到街道、乡镇、社区、企业、市场等重点领域,广泛开展“扫黑除恶”专题法律宣讲咨询、法治讲座。律师事务所积极编制“扫黑除恶”主题宣传资料,利用法制宣传活动、律所所在场所、律所微信公众号、律师个人微博微信等进行法治宣传;一些律师结合法律工作的实际案列,将扫黑除恶专项斗争主体及责任、黑恶势力的主要特点及表现、扫黑除恶专项斗争的打击重点等方面进行系统宣讲。律师参与多种形式的宣传动员和扫黑除恶法律知识普及,为扫黑除恶专项斗争宣传动员贡献力量。

前来参加宣讲咨询活动的各单位人员及群众普遍反映,开展的这样活动很及时,很有现实意义,大家听了很受启发和教育。

255

256

257

258