【昆明市】昆明市公证行业采取有力措施开展扫黑除恶“治乱”专项行动

日期:2019-04-22 14:34:00作者:访问次数:

为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的相关会议精神,促进我市公证行业扫黑除恶专项斗争工作深入开展,昆明市司法局在全市组织开展公证行业扫黑除恶“治乱”专项行动,加大力度规范公证执业行为,加强公证质量建设,落实公证质量监管责任,确保公证行业有序发展。

昆明市司法局制定下发《昆明市司法局关于开展2019年公证行业扫黑除恶专项斗争的工作方案》、《昆明市公证行业扫黑除恶专项斗争“治乱”方案》、《关于在全市公证行业开展扫黑除恶专项斗争“治乱”工作的通知》等文件,要求全市公证机构认真开展 “治点”清理和整治。

4月18日,昆明市司法局检查组到城区公证业务量集中的地区对公证机构进行突击检查,对发现的“乱点”问题,立即责成相关部门进行整改。

市司法局高度重视在公证行业开展扫黑除恶专项斗争“治乱”专项行动,坚持清查与整治并重,着力在“治乱”上下功夫。下一步,我市将加大公证行业交叉检查力度,对存在的问题发现一个坚决整改一个,同时紧紧抓住影响公证行业发展的各类“乱点”问题,因地制宜、因情施策,通过开展 “治乱”专项行动,确保公证行业有序发展,更好地为人民群众提供优质高效的公证法律服务。

261