【昭通市】昭通市司法局“四个一”开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

日期:2019-04-16 08:23:31作者:访问次数:

x1.jpg

为进一步增强广大人民群众的国家安全意识,提高维护国家安全的责任感和使命感,根据云南省司法厅、省普法办关于开展全民国家安全教育日普法宣传活动的工作要求和《中共昭通市委国安委办公室关于印发<2019年昭通市“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动方案>的通知》要求,昭通市司法局“四个一”开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,营造出浓厚的宣传氛围。

x2.jpg

开展一次国家安全宣传教育进机关。昭通市司法局高度重视国家安全宣传工作,充分认识开展国家安全宣传活动的重要意义,认真谋划并组织实施。通过张贴国家安全知识海报、集中观看宣传专题片、鼓励自主学习法律知识等,进一步强化了全体干部职工的国家安全意识。

x3.jpg

开展一次国家安全宣传教育进网络。为进一步推动落实好媒体公益普法,及时在昭通司法行政网、昭通普法微信公众号推送了国家安全法律法规、典型案例等,充分发挥昭通司法行政网、昭通普法微信公众号在全市媒体公益普法中的龙头作用。

x4.jpg

办好一期国家安全“以案释法”节目。4月12日,昭通市司法局邀请了云南滇东北律师事务所律师做客“大家说法”节目。律师通过以案释法的形式,解读了4个典型案例,讲明了国家安全事关你我他,是治国安邦和民生幸福的重要基石。

x5.jpg

开展一次国家安全宣传教育进广场。4月15日上午10时,昭通市司法局参加了由市国安委主办,市委宣传部、市委政法委等承办的集中宣传活动。活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,现场宣传点设在昭阳区罗炳辉广场。昭通市司法局充分利用职能优势,组织律师、公证人员等参加了此次集中宣传活动,活动主要以展板宣传、视频播放、现场宣讲等方式对宪法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等法律法规进行宣传,同时,还向过往群众大力宣传扫黑除恶基础知识、戒毒条例、人民调解法、法律援助条例、公证法、农民工维权法律常识等。据统计,本次活动共发放宪法等宣传资料3000余份,展出展板8块,接受法律咨询22人次。(图、文:  茎)


 

来源:宣传科