【昭通市】昭通市推动选派人民警察参与社区矫正工作再提高

日期:2019-04-16 11:47:43作者:访问次数:

为有效整合司法行政系统刑罚执行力量和资源,推进刑罚执行一体化建设,提高选派民警对社区矫正巡查工作业务水平。2019年4月15日,市司法局召开了刑罚执行一体化选派民警工作队业务培训会。

图片1.png

市司法局党委委员、副局长李学安强调:一是要加强对《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》、市司法局印发《开展社区矫正“三个规范”建设实施意见的通知》等规章和通知的学习,只有自己学通弄懂了才能指导各县(市、区)的社区矫正业务工作,才能发现问题和解决问题。二是要严格按照《云南省司法行政系统刑罚执行一体化建设实施方案》的安排部署,落实各项工作任务。三是要严格遵守《选派民警管理规定》以及市司法局单位的规章管理制度和考勤制度,严格上下班纪律,按照请销假制度,请销假。

培训会上,李副局长还就选派民警如何开展社区矫正巡查工作、巡查工作重点等内容进行了业务培训。(图文:社区矫正科)

 

来源:社区矫正科