【昭通市】市司法局党委专题研究2019年党建暨党风廉政建设工作

日期:2019-05-10 11:11:20作者:访问次数:

党建暨党风廉政建设会议1.jpg

2019年5月7日,市司法局召开党委会专题研究党建暨党风廉政建设工作,市司法局党委书记、局长宋举主持会议。

会议传达学习了全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会议、市委组织部党建工作会议,省纪委十届四次全会和市委四届四次全会、市纪委四届四次全会精神,对《昭通市司法局党委2019年党建工作要点》(审议稿)、《昭通市司法局党委2019年党风廉政建设和反腐败工作任务分解》(审议稿)进行了讨论研究,对2019年全系统党建暨党风廉政建设和反腐败工作的进行了安排部署。

会议要求:一是狠抓组织力提升,助推提质创新局属党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实新时代党的建设总要求,突出以政治建设为统领,狠抓组织力提升,不断强化理论武装,积极改进作风,坚持服务中心,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“基层党建创新提质年”工作,推进局属各党组织党建全面进步全面过硬,推动局属机关、律师事务所、司法鉴定机构党组织党建工作走在前列,提升党组织党建保障水平,为坚决打好打赢脱贫攻坚大决战,巩固发展党组织良好政治生态

二是强化政治建设,切实做到“两个维护”。 聚焦“狠抓落实年”要求,坚持严管厚爱,织密监督网络,强化对司法行政系统权力的监督制约,切实改进工作作风转变工作作风,强化政治担当,保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,落实全面从严治党主体责任,全面营造司法行政党员干部担当作为的良好氛围。

市纪委驻市委政法委纪检组组长何代英、市司法局在家领导班子成员出席会议。(市司法局党委办 毛定杰 蔡国军)