【昭通市】宜宾市司法局一行到我市考察交流

日期:2019-05-11 11:12:37作者:访问次数:

1X2A1709.JPG

△宜宾市·昭通市司法局交流座谈会

5月9日,宜宾市司法局一行在局党委书记、局长李勤的带领下,到我市考察公共法律服务平台建设、信息化建设和普法宣传等工作开展情况。市司法局党委书记、局长宋举携在家班子成员、昭阳区司法局领导陪同考察。

1X2A1797.JPG

△交流座谈会上

李勤一行参观了昭阳区法治文化广场、市公共法律服务大厅,系统了解了昭通市法治文化阵地建设和公共法律服务平台建设的情况,详细询问并体验了“12348”法律服务机器人服务群众的优势功能及操作运行情况,参观了市司法局机关党员活动室。随后在市司法局五楼应急指挥中心组织召开了座谈会,会议由市司法局党委书记、局长宋举主持。两市司法局班子成员、部分科室业务骨干参加了座谈,座谈会气氛活跃,双方就需要了解的问题进行了深入探讨、互动交流。

1X2A1620.JPG

△在“法治广场”参观考察

1X2A1637.JPG

△在“法治广场”参观考察

座谈会上,宋举对李勤局长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了昭通的基本市情和机构改革后新组建的市司法局在定编定员定岗和履行新职能职责的工作情况;李勤局长对昭通市司法局在公共法律服务平台建设、信息化建设和普法宣传等方面所开展的工作给予了高度评价。双方均表示,将以此次宜昭双方建立的深情厚谊为契机,进一步增进了解,深化交流与合作,优势互补,积极探索工作新思路、新模式,总结经验,共同推动两地司法行政工作实现跨越发展。

1X2A1679.JPG

△在昭通市司法局“公共法律服务大厅”参观考察

1X2A1699.JPG

△在昭通市司法局“党员活动室”参观考察

考察一组一行在5月10日返程途中,还考察了盐津豆沙镇和牛寨乡两个司法所的公共法律服务、社区矫正、基层基础建设等工作。党委办 毛定杰