【昭通市】昭通市司法局组织开展扫黑除恶宣传进广场活动

日期:2019-05-14 11:13:39作者:访问次数:

微信图片_20190513160217.jpg

▲召开扫黑除恶专项斗争问题整改推进会

结合中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第一阶段边督边改相关工作要求,昭通市司法局分别于4月9日,5月7日召开党委会专题研究部署扫黑除恶专项斗争整改工作,5月8日,召开全局干部职工大会,及时传达省司法厅、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。会议要求:全局司法行政干部职工要把思想和行动迅速统一到中央扫黑除恶第20督导组的要求部署上来,要以更高的政治站位强化组织领导、以更实的举措补齐工作短板、以更大的工作力度加强法律服务、以更强的决心强化线索摸排、以更新的思路营造宣传氛围、以更严的举措督促责任落实。

微信图片_20190513160221.jpg

▲活动现场

5月10日,昭通市司法局组织开展了扫黑除恶宣传进广场活动。活动现场,宣传员向过往人群发放扫黑除恶应知应会知识手册,向群众讲解告知举报电话,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,支持协助政法机关依法严厉打击惩处黑恶势力犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”,最大限度发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

微信图片_20190513160224.jpg

▲活动现场

通过活动开展,充分发挥了昭通司法行政职能优势,进一步凝聚了坚决打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展提供营造了良好氛围。本次活动共发放宣传资料1500份,接受法律咨询32人。(蔡国军 蔡茎)