【玉溪市】红塔区司法局顺利完成红塔区律师事务所年检考核工作

日期:2019-05-20 11:25:30作者:访问次数:

为进一步加强对律师事务所执业和管理活动的监督,完善内部管理制度,规范律师执业活动。根据省司法厅及市局的要求 ,红塔区司法局运用“云南省工作管理系统”对全区律师事务所及律师填报的信息进行审查,在年检考核规定的时间内顺利完成全区19家律师事务所、153名律师的年度初审工作。一是精心组织,抓好落实。区司法局及时成立年检考核小组,通过组织召开会议,让全区律师事务所认真学习相关文件精神,让与会人员掌握年度考核的内容、标准、程序等要求,确保年检考核工作顺利推进;二是加强督导,掌握实情。为掌握全区律师事务所工作开展情况,区司法局组织公律股工作人员深入各律师事务所采取听取汇报、查看资料的等方式检查,对发现的问题及时给予反馈和指导。重点对律师事务所党建情况、扫黑除恶工作开展情况、管理制度、重大事项变更等;律师执业纪律、职业道德、业务开展情况等方面进行全面考核。三是严格标准,确保质量。区司法局在开展全区律师事务所年检考核工作中,做到坚持一个标准,把握一个要求,严格把关,决不降低审查条件,按照工作要求,保质保量地完成了今年律师事务所年检初审工作,提高了红塔区律师事务所规范化管理和律师执业素养。