【昆明市】昆明市司法局向省司法厅汇报昆明市公证机构合作制试点推进情况

日期:2019-05-14 11:35:19作者:访问次数:

为贯彻落实《司法部〈关于推进合作制公证机构试点工作的意见〉》、《云南省司法厅关于印发<推进合作制公证机构试点工作方案>的通知》的有关规定,昆明市司法局制定并报请昆明市人民政府批准了《昆明市司法局推进昆明市公证机构合作制改革试点的方案》并成立昆明市公证机构合作制改革试点工作领导小组办公室。

确保中央和省、市公证改革政策落地见效,进一步促进昆明市公证行业新发展,及时沟通解决改革中遇到的困难和问题,201959日,昆明市司法局党委书记、局长刘毅,党委副书记、副局长秦芸,公证工作处处长唐莲,昆明市明信公证处主任段伟到省司法厅向赵祖平副厅长汇报昆明市公证机构合作制改革试点工作情况。

赵祖平副厅长充分肯定昆明市公证工作取得的成绩,他指出,昆明市公证工作压力大、挑战大,对公证事业下一步发展和走向至关重要的因素就是公证机构合作制改革的推进。推进公证机构合作制改革试点是贯彻落实国家、省、市司法行政改革部署的具体行动,有利于促进昆明市公证事业的发展,能更好地满足人民群众和经济社会发展对公证服务的需求。

最后,赵祖平副厅长希望省、市两级公证管理部门通力配合,加强沟通联系,研究处理好改革中遇到的困难和问题,共同做好公证公证机构合作制试点推进工作,突破瓶颈谋发展,进一步提升公证工作服务昆明市经济社会发展的能力与水平

293