【昆明市】诵读活动传承经典文化 司法行政展示时代风采--昆明市司法局开展2019年经典诵读活动

日期:2019-05-15 11:39:46作者:访问次数:

    为弘扬传统文化,营造富有激情、积极向上的机关文化氛围,激发广大干部职工民族自豪感,展现司法行政新风采,昆明市司法局工、青、妇组织于5月9日上午在花千谷阅读小镇开展了2019年经典诵读活动。

DSC_8041

局机关、市法律援助中心共98名干部职工参观了阅读小镇的两个特色书店和文化长廊,开展了经典诵读活动。经典诵读活动伴随着舒缓的古典音开始,局党委书记、局长刘毅等领导班子成员慷慨激昂朗诵了经典诗歌《沁园春·雪》《黄河颂》,行政复议处、法律事务处、律师工作处、工青妇组织等部门代表表演了《定风波》《沁园春·长沙》等7篇经典名篇诵读,诵读活动被一次次推向高潮,全场不时报以热烈的掌声。让大家印象最深刻的是行政复议处、法律事务处联合创作的诗歌《青春颂》,以优美的诗句、激情飞扬的青春情怀展现和富有激情的表演赢得了大家的特别喜爱和赞赏。


    诵读活动的开展,加强了机关各个部门的情感交流和协作,陶冶了情操,获得了一次精神享受,让干部职工在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满投入到司法行政工作之中。