【昆明市】市司法局举办昆明市2019年度 第三期行政执法人员暨法制审核人员 综合法律知识培训班

日期:2019-06-03 15:03:11作者:访问次数:

为健全行政执法人员和法制审核人员岗前培训和岗位培训制度,规范行政执法行为,提高依法行政水平。5月27日,市司法局在昆明铁路局集团会展服务有限公司举办昆明市2019年度第三期行政执法人员暨法制审核人员培训班。东川区、富民县、嵩明县和市科技局、市自然资源规划局、市交通运输局、市应急局、市市场监管局250余名行政执法人员和法制审核人员共参加培训。

本次培训特邀省司法厅行政执法协调监督处周云慧处长、王长义调研员,云南大学杨临宏教授及市司法局朱广祥副局长,分别就立法法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政许可法、行政强制法及重大行政执法决定法制审核办法等内容进行集中授课辅导。

330

通过开展综合法律知识培训,有助于行政执法人员政和法制审核人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学习以致用,努力开创行政执法和法制审核工作新书面,为打造我市良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

331

据悉,本次培训对象为在执法岗位无执法证件的行政执法人员、新进入执法岗位无执法证件人员以及从事法制审核、拟从事法制审核人员。5月29日下午,按照《云南省人民政府法制办公室关于正式启用行政执法证件管理系统和行政执法人员网上考试系统工作的通知》工作要求,在云南省交通职业技术学院继续教育学院进行了网上系统考试。省司法厅行政执法协调监督处孙俊同志现场全程指导。