【昆明市】昆明市司法局积极推进开发(度假)区托管乡镇司法行政管理权移交工作

日期:2019-06-07 15:23:37作者:访问次数:

为认真贯彻落实《中共昆明市委办公室 昆明市人民政府办公室关于开发(度假)区社会管理职能剥离移交的实施意见》的精神,高效务实推进司法行政移交工作,做好协调与配合,确保各项工作的顺利完成,市司法局严格落实工作职责,多次向市委政法委汇报工作进展,拟定《昆明市司法局关于开发(度假)区社会管理职能剥离移交的工作方案(送审稿)》,积极督促涉及移交工作的各区司法局及时对接沟通,指导建立移交事项清单,并于2019年6月5日组织召开移交对接工作会议。

347

市司法局党委委员、副局长朱广祥,市司法局基层工作处、社区矫正工作管理处、法制宣传处、市依法治市办负责人及工作人员,五华区、官渡区、西山区、呈贡区、经开区、度假区、高新区司法局分管领导和科室负责人以及涉及移交乡镇的司法所负责人,共计30余人参加了会议。

会上,市司法局党委委员、副局长朱广祥对移交对接工作提了具体的要求,他说,各责任单位一定要提高政治站位,认真贯彻落实好市委市政府的相关文件要求,统一思想,主动对接,务必按照规定的时间和步骤,及时、有序地推进移交工作,此次会议的重点是针对前期对接工作中存在有争议的问题和需要解决的问题进行具体沟通。随后,到会的7个司法局结合各自情况分别进行了汇报和交流,市司法局相关业务部门对问题进行了解答和指导,会议讨论研究了剥离移交协议,商讨梳理了移交人、财、物等事项。最后,会议确定了移交工作的方式、主要内容、完成时限和下一步的对接重点,各移交单位达成一致意见,均表示将积极对接协调,认真落实会议要求,进一步明确移交事项,确保基层司法行政日常工作运转不受影响,按期完成移交工作。