【昆明市】昆明市司法局到省司法厅对接律师行业党建、行政初审、行政处罚工作

日期:2019-06-12 15:29:41作者:访问次数:

2019年6月10日,昆明市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李继华带领市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处处长呙晓滔一行到省司法厅对接律师行业党建、行政初审、行政处罚相关工作。

省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平对昆明市律师行业党建和律师工作给予了充分肯定,指出,目前要在五个方面上下功夫:一是党支部规范化建设要严格按照标准提质量;二是要对推荐参加国家级和省级“七一”评选表彰的人员进行严格审查;三是针对目前联合党支部所联合的支部过多,不方便开展活动的,要责令自查和调整;四是要加强对青年律师的教育培养,提高其对重大案件的处理能力;五是要进一步规范法律服务市场,要求各律所做好自检自查和自我清理工作。

随后,李继华书记和呙晓滔副书记做出表态发言和下一步工作计划。并与省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长李剑岗就“七一”表彰评选相关事项进行了细致讨论。

1


2


3