【昆明市】昆明市强制隔离戒毒所扎实开展纪律作风教育整顿专项活动

日期:2019-06-14 09:31:00作者:访问次数:

按照云南省戒毒管理局的安排部署,2019年5月20日至6月9日,昆明市强制隔离戒毒所扎实开展纪律作风教育整顿专项活动。

    抓学习,强化思想认识。列出学习“书单”,将学习情况纳入月绩效考核;印制重点整治的“十不准”卡片,发放给每一位警察职工;采取支部书记讲党课、专题辅导等形式,把纪律作风整治要求讲深讲透;开展应知应会知识测试,检验学习效果。

 抓案例,注重分析研判。认真开展问题查摆和剖析,专题组织案例分析会。以警察现场管理不到位为例子,举一反三,针对工作当中的短板问题深入查摆分析,坚持把小事当大事、把隐患当事故看待,警钟长鸣,防微杜渐。

    抓宣传,弘扬先进事迹。深挖维护场所安全稳定的典型人物和事迹,对扛起责任、敢于担当的单位和个人予以通报表扬;以在值班期间认真负责、及时发现和挽救心梗戒毒人员的事迹为素材,协同市司法局邀请专业摄制团队到所拍摄《转身回头》微电影,用先进典型鼓舞人、激励人。

抓结合,注重活动实效。将纪律作风教育整顿专项活动与昆明市纪委“六个严禁”专项整治相结合,与省局组织开展的“整顿戒治秩序 严惩违规违纪”相结合,与开展重点执法环节专项大排查相结合,制定强化现场检查的规定、周安全大检查轮值等制度,压实工作责任,提升队伍履职能力,为场所持续安全稳定奠定坚实基础。

2O8A5040


2O8A5625


DSC02377


承诺书等照片