【昆明市】昆明市强制隔离戒毒所拉开“禁毒宣传月”活动序幕

日期:2019-06-14 15:31:54作者:访问次数:

为进一步加大禁毒戒毒宣传教育力度,唱响禁毒戒毒主旋律,着力营造禁毒戒毒工作全民参与、人人有责的良好社会氛围,5月30日,昆明市强制隔离戒毒所以纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施11周年为抓手,组织开展禁毒戒毒法律法规宣讲活动,就此拉开了2019年“禁毒宣传月”活动的序幕。

在禁毒戒毒法律法规宣讲活动中,宣讲干警通过PPT演示和案例讲解等方式,为戒毒人员上了一堂以学习《禁毒法》等法律法规和毒品常识为主题的禁毒戒毒法律法规课,教育引导戒毒人员深刻认识吸毒行为的违法性和危害性,进一步增强了戒毒人员的法治意识,提升了他们认清错误、努力戒治的积极性,为今后戒除毒瘾、回归社会奠定了良好的法治基础。

下一步,昆明所将紧紧围绕“禁毒宣传月”活动的主题,组织开展征文比赛、戒毒康复操比赛、书法绘画比赛、教育戒治成果展演等一系列形式多样的宣传活动,集中传递禁毒戒毒声音,努力提升禁毒戒毒宣传教育的覆盖面和影响力,积极营造全社会广泛参与禁毒人民战争的浓厚氛围。

_MG_2410_副本


_MG_2413_副本