【昭通市】市禁毒脱贫攻坚专项调研组到市强戒所镇雄分所共商吸毒贫困人员禁毒脱贫工作

日期:2019-06-14 15:36:21作者:访问次数:

16.jpg

6月12日,由市财政局、市民政局、市强戒所三家单位组成的吸毒贫困人员禁毒脱贫攻坚专项调研组在市财政局副局长徐韬的带领下,到市强戒所镇雄分所共商吸毒贫困人员禁毒脱贫攻坚工作。

2.jpg

专项调研组仔细查看了镇雄分所的基础设施情况,深入了解镇雄分所队伍建设和戒毒人员开展康复训练、习艺劳动以及伙食供应、内务卫生、安全管理、学习教育等方面的情况,随后在镇雄分所会议室召开了座谈会。

座谈会由镇雄分所所长郑祖春主持,他首先代表分所全体警察职工对专项调研组表示热烈欢迎。会上,镇雄分所副所长潘翰冬就镇雄分所开展的吸毒贫困人员禁毒脱贫工作及戒毒工作开展情况进行了详细汇报。

市财政局副局长徐韬代表专项调研组对镇雄分所禁毒工作、戒毒工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,镇雄分所虽然场所设施不完善,但通过实地查看和听取工作情况汇报,感到镇雄分所的禁毒工作很有成效,主要表现在镇雄分所领导班子高度重视禁毒工作,各项工作部署力度大。在镇雄分所经费极度紧张的情况下,仍支持禁毒挂钩单位大湾镇五万元禁毒资金表示高度肯定。

3.jpg

就如何做好吸毒贫困人员禁毒脱贫攻坚工作,双方达成共识,要结合《全省吸毒人员精准脱贫攻坚专项督导工作方案》,围绕方案“四个重点”,采取“一看二听三查四访”的方式认真开展工作,切实抓好吸毒贫困人员禁毒脱贫攻坚工作。

最后,镇雄分所所长郑祖春对专项调研组对镇雄分所各项工作的肯定表示衷心感谢。镇雄分所将深入贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的决策部署,进一步抓好禁毒工作,推动分所禁毒工作取得更好成绩。(通讯员:杨兰)