厅装备财务保障处业务用房工作组到曲靖、红河开展调研活动

日期:2019-05-13 15:40:34作者:访问次数:

按照《司法部办公厅关于征求<司法业务用房建设标准(征求意见稿)>意见的通知》(司办通〔2019〕41号)的要求,为更好地完成我省司法业务用房建设标准征求意见工作,广泛听取、收集全省基层司法行政机关意见建议,向司法部提出符合云南省司法行政工作实践及新时代发展需要的意见。厅装备财务保障处成立业务用房调研工作组,于2019年4月16日-18日到曲靖、红河2地开展实地调研活动。

工作组采取听取工作汇报与实地调研、座谈研讨相结合的方式,对曲靖市、红河州2个州(市)司法局,弥勒市、泸西县、沾益区、麒麟区4个县(市、区)司法局,西平、金龙、金马、白水、西三、竹园、东风农场7个乡镇司法所进行实地调研。期间工作组认真听取了州、县两级司法局对《司法业务用房建设标准》(征求意见稿)的修改建议;实地察看了司法局和基层司法所业务用房建设现状、功能配置及空间布局情况,以及司法所规范化建设、承载网建设及作用发挥情况;详细了解了现有基础设施条件不能完全满足实际工作需要的原因,以及使用中存在的困难和问题;同时调研了2018年司法业务用房建设项目推进情况和申报2020年中央投资计划的司法业务用房建设前期准备情况。

通过此次调研,工作组全面收集了基层司法行政机关的意见建议,了解掌握了我省司法业务用房建设工作的推进情况。为高质量完成我省业务用房建设标准意见征求工作和进一步抓好业务用房建设工作打下坚实的基础。