【云南省司法厅公告(2019年第18号)】关于2019年国家统一法律职业资格客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项的公告

日期:2019-09-06 16:25:11作者:访问次数:

云南省司法厅

公  告

(第 18 号)

 

根据司法部公告,现就云南省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月7日公布。应试人员可自9月7日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

经司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定云南省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线为:全国合格分数线为180分;迪庆州、怒江州所辖县(市)放宽合格分数线为150分;除迪庆州、怒江州以外的其他放宽地方放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试考区设置

(一)2019年云南省国家统一法律职业资格考试主观题计算机化考试设置昆明、曲靖、红河、大理4个考区。具体划分为:

昆明考区:包括昆明市、玉溪市、普洱市、西双版纳州;

曲靖考区:包括曲靖市、昭通市;

红河考区:包括红河州、文山州;

大理考区:包括大理州、保山市、丽江市、临沧市、楚雄州、德宏州、怒江州、迪庆州。

(二)2019年云南省国家统一法律职业资格考试主观题纸笔化考试考点集中设置在昆明市,容纳全省选择纸笔考试方式的考生。

四、主观题考试相关事宜

主观题考试的报名和交费时间为9月7日0时至9月11日 24时。通过2019年客观题考试的应试人员和通过2018年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2019年主观题考试。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

2018年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2019 年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。2019年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所并入主观题考区参加主观题考试。

确认参加2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试人员,可于10月8日至10月12日登录司法部网站自行下载打印准考证。

主观题考试时间为10月13日8:30—12:30,考试时间 240分钟。

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。云南省2019年国家统一法律职业资格主观题纸笔化考试考点集中设置在昆明市,容纳全省选择纸笔考试方式的考生。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。

五、其他事宜

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加云南省2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,按照司法部第7号《公告》执行。主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,由司法部另行公告。

附件:云南省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线地方名单

 

                               云南省司法厅

                              2019年9月6日

 

附件

云南省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线地方名单

 

一、合格分数线为180分的地方(共33个)

呈贡区、盘龙区、五华区、官渡区、西山区、晋宁区、安宁市、富民县、宜良县、嵩明县、麒麟区、沾益区、马龙区、陆良县、红塔区、江川区、澄江县、通海县、华宁县、易门县、水富县、腾冲市、古城区、华坪县、思茅区、瑞丽市、大理市、楚雄市、蒙自市、个旧市、开远市、弥勒市、景洪市。

二、放宽合格分数线为150分的地方(共7个)

(一)迪庆藏族自治州(3个)

香格里拉市、德钦县、维西傈僳族自治县。

(二)怒江傈僳族自治州(4个)

泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县、兰坪白族普米族自治县。

三、放宽合格分数线为160分的地方(共89个)

昆明市:东川区、石林彝族自治县、禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县;

曲靖市:师宗县、罗平县、富源县、会泽县、宣威市;

玉溪市:峨山彝族自治县、新平彝族傣族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县;

保山市:隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县;

昭通市:昭阳区、鲁甸县、巧家县、盐津县、大关县、永善县、绥江县、镇雄县、彝良县、威信县;

丽江市:玉龙纳西族自治县、永胜县、宁蒗彝族自治县;

普洱市:宁洱哈尼族彝族自治县、墨江哈尼族自治县、景东彝族自治县、景谷傣族彝族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县、江城哈尼族彝族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、澜沧拉祜族自治县、西盟佤族自治县;

临沧市:临翔区、凤庆县、云县、永德县、镇康县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、耿马傣族佤族自治县、沧源佤族自治县;

楚雄州:双柏县、牟定县、南华县、姚安县、大姚县、永仁县、元谋县、武定县、禄丰县;

红河州:屏边苗族自治县、建水县、石屏县、泸西县、元阳县、红河县、金平苗族瑶族傣族自治县、绿春县、河口瑶族自治县;

文山州:文山市、砚山县、西畴县、麻栗坡县、马关县、丘北县、广南县、富宁县;

西双版纳州:勐海县、勐腊县;

大理州:漾濞彝族自治县、祥云县、宾川县、弥渡县、南涧彝族自治县、巍山彝族回族自治县、永平县、云龙县、洱源县、剑川县、鹤庆县;

德宏州:芒市、梁河县、盈江县、陇川县;