法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   科学立法

省人大民族立法工作座谈会在建水召开

发布时间: 2021/9/6 0:02:37
来源: 省人大

      日前,云南省人大民族立法工作座谈会在红河哈尼族彝族自治州建水县召开。省人大常委会副主任纳杰出席会议并讲话。

      纳杰强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,不断提高做好新时代民族立法工作的能力和本领,立良法、促发展、保善治。要坚持党对民族立法工作的领导,紧扣铸牢中华民族共同体意识,用足用好自治立法权;要加强重点领域立法,坚决维护国家法制统一,不断创新工作机制,充分发挥民族立法在民族地区治理中的优势和独特作用,全力推动我省民族立法工作迈上新台阶。

      会议期间,与会人员就建水历史文化名城保护管理条例和建水紫陶产业发展条例实施情况进行了实地考察。

      省人大民族委员会,全省8个自治州、5个辖有自治县的市和29个自治县相关负责同志共100余人出席会议。会上,楚雄等3个自治州和新平等5个县的负责同志作了交流发言。