法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   严格执法

云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神

发布时间: 2021/10/15 20:55:43
来源: 云南省公安厅

      10月12日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力做好战疫情、防风险、护安全、保稳定、促发展各项工作,确保《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)安全顺利召开。

      会议指出,习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话,为构建地球生命共同体,共建清洁美丽的世界提供了“中国智慧”“中国方案”,体现了大国领袖“为天下谋、为子孙计”的胸怀和担当;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

      会议强调,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,保持革命精神和革命斗志,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以中央环保督察问题整改为契机,加强与水利、林草、生态环境等行业主管部门和属地党委、政府的协调配合,聚焦河湖保护、环境污染、毁林种茶顽症乱象、高黎贡山生物生态安全等问题,严厉打击涉生态文明违法犯罪,为生态文明排头兵建设营造良好氛围。要将COP15安保作为当前最重要、最紧迫的政治任务,紧盯“四个确保”“六个严防”“四个不发生”目标,以最高标准、最严要求、最实举措、最硬作风决战决胜安保维稳硬仗,全力护航大会安全。

      会议要求,要把习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话作为党史学习教育和公安队伍教育整顿的重要内容,与习近平总书记重要训词和考察云南重要讲话精神结合起来,通过“三会一课”、理论学习中心组学习研讨等形式深入学习领会,切实做到内化于心、外化于形。要以实干实绩充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,立足公安机关职能职责,坚决打赢风险防范攻坚战、全力推进公安工作现代化,推动云南公安工作高质量发展。