法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   严格执法

第111次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动

发布时间: 2021/11/27 19:26:34
来源: 新华社

新华社昆明1116日电(记者王研、曾维)记者从云南省公安厅获悉,16日,中老缅泰四国启动第111次湄公河联合巡逻执法行动。当日上午9时,参与执法的2艘中方执法艇在中国云南西双版纳景哈码头鸣笛启航。

行动前,中老缅泰四方以视频形式召开信息交流会和指挥官联席会议,共同分析研判近期湄公河流域内疫情防控和治安形势,就下一步继续强化疫情防控及加强打击各类跨国违法犯罪等具体合作事宜进行磋商交流并达成共识。

据悉,为应对当前疫情形势,此次联合巡逻执法行动四方相关执法部门将继续采取非接触式联合行动的方式开展,老挝、缅甸将分别派出执法艇在老挝孟莫、缅甸万崩水域加入执法艇编队,共同开展联合巡逻执法行动。(完)