法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   严格执法

省政协重点提案办理面商会举行 协商推进我省航空物流网络建设

发布时间: 2021/11/27 19:31:08
来源: 云南日报

11月18日,省政协与省交通运输厅等单位在昆明召开省政协重点提案办理面商会,就民革云南省委会提出的《关于抓住“新基建”机遇,加快推进航空物流网络建设的建议》的提案办理情况进行面对面协商。

该重点提案针对当前我省航空物流发展存在的匹配产业支撑缺乏、物流供应链不强、无人机货运网络建设滞后等情况,建议将航空物流产业发展纳入新基建、现代物流、民航等专项规划,并就补齐我省航空物流发展短板提出了具体建议。提案交由省交通运输厅主办,省发展改革委、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅和云南机场集团会办。

在认真听取提案办理、督办情况等汇报后,副省长、提案领办人邱江强调,要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分认识发展航空物流的重要意义,准确把握我省航空物流发展面临的机遇,贯彻新发展理念,立足新发展阶段,推动我省航空物流产业高质量发展。各办理单位要继续做好后续工作,结合部门职能职责,将提案提出的意见建议充分吸纳和体现到实际工作中,确保办理任务圆满完成。

省政协副主席喻顶成主持会议。