法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

云南第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会要求:精准发力着力整改突出问题

发布时间: 2021/7/12 22:43:34
来源: 法治日报

      本报昆明7月8日电 记者王宇 云南省第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会暨省教育整顿办第五次主任(扩大)会议今日在昆明举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议要求,总结回顾前期工作,研究部署当前重点工作。省委常委、政法委书记刘洪建出席会议并讲话。

      会议指出,全省第一批政法队伍教育整顿总体进展顺利、成绩显著,政治忠诚根基进一步筑牢、案件线索查办进一步加力、顽瘴痼疾整治进一步深入、政法队伍形象进一步展现。

      会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育、政治轮训的核心内容,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮,汇聚起推动政法队伍教育整顿向纵深发展的强大思想动力。要以问题为导向开展好“回头看”,精准施策发力,着力整改突出问题,做到案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、督导反馈问题整改落实不到位不放过、制度机制不健全不放过、政治生态不优化不放过,不达目标绝不收兵。要在认真总结第一批教育整顿经验做法的基础上,精心谋划第二批政法队伍教育整顿工作,确保顺利开局、有序推进。

      云南省副省长、公安厅厅长任军号主持会议,省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长王光辉出席。