法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

西双版纳州召开州委全面依法治州委员会办公室会议

发布时间: 2021/8/30 23:43:56
来源: 西双版纳州委全面依法治州委员会办公室

      8月26日,西双版纳州委全面依法治州委员会办公室会议召开。会议传达学习省委全面依法治省委员会办公室主任会议精神,研究讨论法治西双版纳建设规划、法治社会建设实施纲要和依法治州近期工作要点。

      会议指出,“十四五”时期,是西双版纳在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程,全力打造“一城两区”现代化新西双版纳的关键时期,我们必须聚焦重点工作任务,切实增强责任感和紧迫感,不折不扣把中央全面依法治国、省委全面依法治省各项决策部署落到实处,不断开创法治西双版纳新局面。

      会议强调,要把学习贯彻习近平法治思想与学习习近平总书记考察云南重要讲话、“七一”重要讲话精神紧密结合起来,以解决法治领域突出问题为着力点,积极推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法协调发展。各单位要加强沟通交流,形成法治建设合力,依法治州办要根据成员单位意见,抓紧修改完善规划、方案和要点,要协助配合好省委依法治省办即将对我州开展的专项督察,确保督察督办取得实效。