法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

云南省政法领导干部政治轮训暨法治大讲堂举行

发布时间: 2021/8/30 23:44:16
来源: 云南日报

      8月28日,云南省在昆明举行2021年政法领导干部政治轮训暨法治大讲堂,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班部署,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

      省委常委、省委政法委书记刘洪建作专题动员辅导。他强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,着力激发在新征程、新时代护航全省高质量发展的强大力量。要深刻把握习近平法治思想的发展脉络、深刻内涵、核心要义、实践要求,学思悟贯通、知信行统一,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,坚持执法司法为民,全力做好疫情防控、强边固防、维护稳定各项工作,在法治轨道上不断推进边疆民族地区治理现代化。要勇于正视、深入剖析、切实解决执法司法活动中存在的突出问题,增强做社会主义法治国家建设者、推动者的责任感紧迫感。要以第二批政法队伍教育整顿为契机,努力建设忠诚干净担当的政法铁军。

      任军号、侯建军、王光辉分别作专题辅导。培训以视频方式举行,各州(市)、县(市、区)政法机关和乡镇(街道)公安派出所设分会场。(记者陈晓波)