法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

省公安厅举行“开门搞教育整顿”主题活动 倾听民声民意征询意见建议

发布时间: 2021/9/16 23:39:12
来源: 云南日报

      9月14日,省公安厅举行“开门搞教育整顿”主题活动,邀请党代表、人大代表、政协委员、媒体记者、离退休民警、公安机关服务对象、群众代表进行座谈交流,倾听民声民意,征询意见建议,深入推进第二批公安队伍教育整顿查纠整改工作。

      开门纳谏、开门整顿是政法队伍教育整顿的一项重要内容。省公安厅开展“开门搞教育整顿”活动,既是深入推进教育整顿的具体举措,也是主动向人民报告、听人民意见、请人民监督、让人民评判的实际行动。

      省公安厅提出,要毫不动摇地坚持政治建警,深入开展政治轮训,持续强化忠诚教育,认真总结第一批公安队伍教育整顿经验做法,抓实“三个环节”、围绕“四项任务”、紧盯“三项重点工作”,扎实推进第二批教育整顿。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯人民群众反映强烈的突出治安问题,严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”和各类跨境违法犯罪,扎实做好边境管控和疫情防控工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化“枫桥式派出所”创建活动,持续开展“百万警进千万家”、“警民恳谈”、“开门评警”等实践活动,着力建设“无发案小区”、“无发案村社”,努力用公安民警的辛苦指数提高人民群众的幸福指数。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,深化公安“放管服”改革,持续推出便民利民新举措,下大力气解决好人民群众“急难愁盼”问题。

      参会代表对全省公安机关教育整顿取得的成绩予以肯定,并结合自身感受,围绕公安交管、治安管理、打击经济犯罪、服务群众等提出意见建议。

副省长、省公安厅厅长任军号主持活动并讲话。