法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

丽江市委全面依法治市委员会办公室第三次主任会议召开

发布时间: 2021/9/17 20:42:05
来源: 法治丽江

      9月16日,中共丽江市委全面依法治市委员会办公室第三次主任会议召开。会议深入学习了习近平法治思想和中央、省委规划纲要主要精神、中共云南省委全面依法治省委员会第三次会议及办公室主任会议精神,并对下一步全面依法治市工作进行了安排部署。

      会议强调,要把学习贯彻习近平法治思想与习近平总书记“七一”重要讲话、考察云南重要讲话精神紧密结合起来,全面贯彻党中央、省委关于法治建设各项决策部署,聚焦法治丽江、法治政府、法治社会一体建设,结合丽江实际精心安排部署,精密组织实施、层层压实责任,狠抓落实,确保新时代全面依法治市工作各项任务落地落实,努力为实现丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标任务,着力为丽江打造世界文化旅游名城,建设乡村振兴示范区,筑牢长江上游重要生态安全屏障提供坚强法治保障。

      会议要求,进一步深入学习贯彻习近平法治思想,把党中央、省委关于法治建设各项决策部署落到实处。

      大力抓好中央、省、市规划纲要的宣传和解读。充分认识到落实好纲要和规划是贯彻习近平法治思想的具体体现,通过媒体宣介、举办培训、普法宣传等各种形式,对规划纲要的重大意义、指导思想、目标任务和工作要求等重点进行宣传解读,对各地各部门在贯彻落实规划纲要的重大举措和典型经验等情况开展宣传,进一步推动全社会和各级各部门在法治丽江建设中发挥积极作用。

      认真组织制订贯彻落实规划纲要的具体措施。市委全面依法治市办公室和各县(区)、各部门要层层制定规划及出台贯彻规划的具体落实方案,并结合本地本部门实际,确定不同阶段的工作重点,采取切实有效的措施,认真予以落实。

      进一步抓好法治建设的统筹协调。紧密结合丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标任务做好法治建设工作,依法治市办和委员会各协调小组要充分发挥在贯彻规划工作中具体落实推动作用,建立和形成“委员会总揽、办公室统筹、协调小组归口、部门承办、各区(县)深化”的目标任务实施体系,建立健全各项同步制度机制,推动贯彻纲要和规划任务责任落地落实。

      抓紧抓实年度重点工作。及时制定两个《规划》的具体分工方案督促抓落实,高位推动规划落地;抓好业务干部培训和骨干培训、年度法治建设成效综合目标考核等各项工作。

      市委全面依法治市委员会办公室全体人员参加会议、市委全面依法治市委员会各协调小组副组长及联络员列席会议。