法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

公正司法

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

曲靖市实施防范化解重大风险和安全发展三年行动

发布时间: 2022/5/13 21:56:16
来源: 云南网

云南网讯(记者 张雯) 511日,曲靖市召开防范化解重大风险和安全发展三年行动暨迎接党的二十大安全稳定工作会议,强调要高效统筹发展和安全,下好先手棋、打好主动仗,严密防范、有效化解各领域重大风险隐患,深入推进更高水平、更高层次平安曲靖建设,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

省委常委、曲靖市委书记李石松出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识防范化解重大风险和安全发展的重要性紧迫性;要分类精准施策,着力防范化解安全生产、社会稳定、生态环境、意识形态、财政金融等领域风险,坚决有力打好防范化解重大风险攻坚战;要加强组织领导、完善体制机制、增强能力本领、夯实基层基础、强化督查考评,凝聚防范化解重大风险和安全发展的强大合力。