法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

公正司法

您当前的位置: 首页  >>   公正司法

安宁市司法局联合法院设立网上立案服务点

发布时间: 2022/5/18 18:17:18
来源: 云南法制报

近日,安宁市司法局、安宁市人民法院在安宁市公共法律服务中心联手设立网上立案服务点,安宁市司法局党组书记、局长杨松,副局长王建勋,安宁市人民法院党组成员、执行局局长张红梅等参加挂牌仪式。

安宁市人民法院法官现场对公共法律服务中心工作人员进行网上立案服务小程序业务知识及操作培训,让该中心工作人员基本掌握网上立案服务点的操作流程,以便后续为公众提供更好的服务。

“网上立案”是法院通过网络接受公民提交民商事案件起诉状和相关诉讼申请执行书在线审查的一种便民方式。通过设立“网上立案”服务点,为下一步安宁市“一站式”矛盾纠纷调解工作奠定坚实基础。