法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   全民守法普法

曲靖市司法局开展庆祝建党100周年系列活动

发布时间: 2021/7/5 23:24:50
来源: 曲靖市委全面依法治市委员会办公室

      6月28日上午,曲靖市司法局组织开展内容丰富、形式多样的党史学习教育。局领导班子成员、机关全体干部职工和部分离退休老党员参加活动。

      开展“跟着总书记学党史”读书班活动,市司法局主要领导以“从百年党史中汲取智慧和力量,推动司法行政工作高质量发展”为题开展专题党课,从“为什么学”“重点学什么”“应该如何学”三个方面作了系统阐述,深入解读党的光辉历程和艰难岁月,教育引导广大党员干部从百年党史中汲取智慧和力量,疑心聚力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

      举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,市司法局主要领导为李胜德等8名离退休老党员代表颁发了纪念章,激励老党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。同时,集体开展“党在我心中”歌唱活动,歌唱《没有共产党就没有新中国》,以饱满的热情诠释了广大党员干部爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。

      开展学习“四史”活动,采取集中观看国防教育专题片《密林砺剑》,教育广大党员干部深刻认识国防教育的重要性,强化国防意识,切实增强抓好工作的责任感、使命感,坚持把学习教育成果转化为“为民办实事”实效,贯穿到队伍教育整顿和司法行政工作全过程,为推动司法行政工作高质量发展作出贡献。