法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   全民守法普法

省农业农村厅举办全省推进受污染耕地安全利用工作视频会议

发布时间: 2021/8/10 21:28:54
来源: 云南省农业农村厅

      2021年8月5日,省农业农村厅召开全省推进受污染耕地安全利用工作视频会议。厅党组成员、副厅长张杰出席会议并讲话。会议通报了各地受污染耕地安全利用工作进展情况,解读了2021年受污染耕地安全利用数据统计及技术要求。

      会议指出,当前,各地普遍存在思想认识不到位、政策业务不熟悉、工作作风不扎实、保障措施不到位等问题。

      会议要求,各地要进一步提高政治站位,增强做好受污染耕地安全利用工作的紧迫感、责任感。要坚持问题导向,查找受污染耕地安全利用工作中存在问题,分析问题根源,尽快纠偏整改。

      会议强调,各地要聚焦任务目标,准确把握受污染耕地安全利用工作重点,认真整改审计署指出问题,严格落实安全利用措施,及时开展农产品协同监测,全力推进项目实施,准确核算受污染耕地安全利用率。各地要进一步强化组织领导、强化责任压实、强化监督管理、强化能力建设、强化保密管理,确保完成受污染耕地安全利用任务。

      厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责人和具体业务人员,各州(市)农业农村局主要负责人、分管负责同志、相关业务科室(单位)主要负责人及具体工作人员,各县(市、区)分管副县长,农业农村局主要负责人、分管负责同志、相关业务科室(单位)主要负责人及具体工作人员共1497人参加会议。