法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   全民守法普法

武定县党员干部法治教育基地揭牌

发布时间: 2021/8/26 22:17:47
来源: 楚雄州委全面依法治州委员会办公室

      8月21日,“武定县党员干部法治教育基地”在中共武定县委党校揭牌。县委副书记、县委党校校长黄飞,县委常委、县委统战部部长李文武,县人民政府副县长、县公安局局长袁建新,县检察院检察长起永为,县法院院长李光炜,县委政法委常务副书记王银仙出席揭牌仪式。

      黄飞致辞指出,在中央和省、州、县党委的正确领导下,县第七个五年法治宣传教育规划顺利实施完成,建设党员干部法治教育基地是加强法治宣传教育的重要举措,标志着全县“八五”普法工作迈出了新的步伐!

      黄飞强调,教育基地的建成既开辟了法治宣传教育实体阵地,又创新了法治宣传教育形式,必将对全县普及宪法法律知识、提高党员干部法治意识、营造全民尊法、用法、守法氛围起到重要作用。

      黄飞要求,各相关单位要围绕建设更高水平法治武定为目标,以此次揭牌仪式为契机,积极营造浓厚的法治宣传氛围,确保“八五”普法规划各项目标任务落到实处。一是要继续强化组织领导。进一步强化党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、各部门齐抓共管、全社会共同参与的法治宣传教育领导体制,把法治宣传教育纳入经济和社会发展规划,纳入党委、政府目标考核范围,落实成员单位职责,加强检查督促。二是要继续提升工作手段。坚持落实普法责任制,积极开展面向社会的宣传教育,针对社会热点难点问题,组织开展重点领域、重点工程、重点项目、重点人群专项法治宣传活动。三是要充分发挥法治教育基地的作用。县委组织部、县委宣传部、县委党校、县司法局要在日常工作中协调配合,组织得力的法治讲师团,大力开展党员干部法治培训班,确保每期党员干部培训都有法治内容,从而提高党员干部的法治素质。

      县委党校、县司法局干部,武定县2021年相关专题培训班学员110余人参加揭牌仪式。