法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   全民守法普法

云南省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习 为全面推进乡村振兴贡献力量

发布时间: 2021/9/1 21:29:24
来源: 云南网

  云南网讯(记者 瞿姝宁)8月31日,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习。省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持会议。

  此次集中学习邀请省农业农村厅厅长谢晖作专题辅导,对全面实施乡村振兴战略的深远意义、乡村振兴促进法的丰富内涵及核心要义等进行深入阐述,并结合国情省情,对云南全面推进乡村振兴各项主要任务和部署安排进行解读。

  会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握新时代“三农”工作重心的历史性转移,大力弘扬脱贫攻坚精神,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,为全面推进乡村振兴贡献力量。要切实扛起政治责任,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,紧盯我省“十四五”规划明确的目标任务、重点项目,加强法律监督和工作监督,助力我省乡村振兴取得新进展。要切实担起法定职责,紧扣宣传贯彻落实乡村振兴促进法,抓紧调研适时出台我省乡村振兴促进条例,认真梳理我省涉农法规,统筹谋划“立、改、废”工作,加大普法宣传力度,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好法治氛围。

  省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、罗红江、韩梅,省人大机关全体厅级干部参加学习。