法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   全民守法普法

“诚信兴商宣传月”云南省活动启动

发布时间: 2021/10/14 21:35:25
来源: 云南日报

      日前,云南省2021年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式在曲靖举行。

      “诚信兴商宣传月”活动由商务部会同中央宣传部、中央网信办、国家发改委等19个部门共同举办,今年是连续开展的第17年,活动主题为“讲好诚信故事、弘扬诚信文化”。

      活动期间,我省各有关部门将举行“司法公信”、“信用交通”、“诚信经营激发文旅市场活力”、“着力构建安全诚信的进出口营商环境”、“依法诚信纳税”、“放心食品超市自我承诺”、“诚信兴商、金融相伴”、“诚信赢未来、贸易新发展”、“全国企业诚信建设”、“守护安全、畅通消费”等主题活动,进一步宣传弘扬诚信文化,增强企业诚信经营意识,营造良好营商环境和消费环境。

      当天,曲靖市商务局介绍了近年来开展商务诚信体系建设的做法,曲靖市餐饮与美食行业协会、药品流通行业协会等协会与企业代表分享了开展诚信文化建设的经验。省商务厅介绍了开展“云南省重要产品追溯协同平台”、“云南省‘互联网+药品’流通公共服务平台”等商务诚信体系建设情况。