法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   新闻图片

云南省广泛开展全民国家安全教育日活动

发布时间: 2021/4/16 23:34:07
来源: 云南日报
  4月15日是第六个全民国家安全教育日,全省各地各部门围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,开展了形式多样的宣传教育活动。
  全省公安机关开展了“警营开放日”活动,组织广大民警、辅警深入校园、社区村寨、公司企业、机关单位、人员密集场所,向群众发放《全民反恐共筑平安倡议书》《公民反恐防范手册》《暴力恐怖犯罪线索举报奖励办法》等宣教资料。省反恐办在全省16个州(市)、129个县(市、区)反恐办和有关行业领域线上线下同步举办反恐怖宣传教育活动,并制作了《云南反恐公益宣传片》《国境线上的黑影》等5部反恐宣传视频以及5套反恐有声连环画,同时在各新闻媒体平台和公共场所推出,帮助广大群众深入了解相关法律法规、反恐怖基础知识和自救互救技能,进一步增强知恐、识恐、防恐、反恐意识,提高反恐怖斗争和应对突发事件能力。
  云南出入境边防检查总站各基层单位在口岸执勤现场、边境执勤点、边境通道和周边乡镇,组织开展全民国家安全教育系列法治宣传活动,进一步提高全民国家安全法治意识,确保疫情期间边境一线安全稳定。昆明机场联合机场联检、省公安厅民用机场公安局、川航云南分公司、东航云南有限公司、昆明航空有限公司、云南空港物流以及昆明机场相关单位200多名志愿者开展了宣传教育活动,提高员工的国家安全意识,普及国家安全法律知识。(记者 陈晓波)