法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   新闻图片

宪法宣传固边关 扎牢边境一线疫情防控网

发布时间: 2020/12/4 12:52:00
来源: 芒市依法治市办

 12月4日上午,在第七个国家宪法日来临之际,德宏州芒市中山乡武装部、司法所、派出所开展主题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”的宪法在线学习活动,15个一线执勤点、1个二线执勤点的民警、民兵、护边员参加了学习。

  在学习活动中,首先16个执勤点全体人员从“魅力中山”微信公众号上收听由司法部制作的《人民的宪法》音频,再由各分队队长从宪法基础知识、习近平总书记关于宪法的重要论述及在中央全面依法治国工作会议上的重要论述等方面进行学习。

  同时,在“12.4”宣传周期间,中山乡还针对边境线上的3个村委会的所有村民小组,通过“德宏边疆好声音——农村小喇叭”每天2次播放《人民的宪法》音频,并深入村寨宣传。