法制云南,关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。关注云南依法治省工作,参与法治云南建设,尊法守法,学法用法,携手并进共建法治国家、法治社会。

您当前的位置: 首页  >>   网站头条

云南省部署开展依法防控疫情专项督察

发布时间: 2020/4/23 19:37:00
来源: 云南网

根据省委全面依法治省委员会工作要求和2020年法治督察工作计划,云南省于近期在全省开展依法防控疫情专项督察。4月22日,省委依法治省办在昆明召开实地督察动员培训会。

按照部署,省委依法治省办将组成8个实地督察组,于4月下旬深入相关州市,聚焦党中央、国务院和省委、省政府关于依法防控疫情决策部署的贯彻落实开展实地督察,推动常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作落实落地。

省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任张太原出席会议。他在讲话中要求,要深刻认识在疫情常态化防控和我省防范境外疫情输入压力持续加大形势下开展专项督察工作的重要意义,将督察作为深入推进法治建设的重要抓手,聚焦防范境外疫情输入和加快恢复生产生活秩序工作重点,以严和实的作风开展好督察,通过督察层层传导压力,推动各地各部门落实落细常态化疫情防控举措,为坚决打赢境外疫情防控阻击战、加快恢复生产生活秩序营造良好法治环境。