云南省律师协会召开八届三次会长办公会

日期:2022-02-23 22:35:08来自:云南律师协会访问次数:

  2022年2月23日,省律师协会召开八届三次会长办公会。会议由省律协会长万立主持,省司法厅二级巡视员、厅律师工作管理处处长、省律师行业党委副书记、省律师协会秘书长李剑岗及副会长张慧、周文曙、徐国功、夏忠、杨振、白智方、李泽春、王宝琼参会,省律协监事长杨金勤、常务理事张星及秘书处工作人员列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等四项内容,审议通过了《云南省律师协会关于加强自身建设的意见》《2021年云南省律师协会工作总结报告》和《云南省律师协会2021年度财务工作报告》等十四个文件,研究决定了省律师协会各专门委员会设立和会长、副会长对本届新增业务研究委员会分管安排等四个相关事宜,通报了《云南省律师协会章程》修改推进等三项工作情况,并要求秘书处根据本次会议提出的意见建议,进一步完善后按照相关规定将以上事项提交常务理事会或理事会进行审议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是全省律师行业遵守廉洁自律相关法律法规规定的行动指南。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,对于全省律师行业深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立” 、坚决做到“两个维护”,对十九届六中全会精神进行再学习、再领悟、再落实,深刻把握其核心要义和实践要求,切实学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要意义。

  会议要求,省律师协会会长、副会长要带头模范学习领会,不折不扣的贯彻落实习近平总书记在两个会议上的讲话精神,坚持不懈把加强律师行业党的建设向纵深推进,加强新时代廉洁文化建设,切实把《贯彻落实中央八项规定精神实施办法任务分解表》作为开展工作的基本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以“五化”建设为主线,积极服务疫情防控和经济社会发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。