厅人民参与和促进法治处党支部召开2020年度组织生活会

日期:2021-03-08 23:11:09来自:王彦宁访问次数:

1月24日上午,按照厅机关党委部署要求,人民参与和促进法治处党支部召开2020年度组织生活会,会议围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面存在的问题,并结合司法行政工作实际,深入全面对照检查,认真深刻查摆剖析,开展批评与自我批评。人民参与和促进法治处党支部书记、孙跃文主持会议并作总结。厅机关党委第二督导组到会指导。 

 

人民参与和促进法治处党支部高度重视这次组织生活会,严格按照组织生活会的有关要求,扎实做好规定动作。会前制定了支部组织生活会工作方案,围绕会议要求,按照方案精心准备这次会议。会前组织全体党员认真学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政(第三卷)》,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,习近平总书记考察云南重要讲话精神、对政法工作的重要指示批示精神等,要求各位党员同志在集中学习的基础上加强自学,深刻领会有关文件会议精神以及重要讲话精神,确保理论学习有收获、政治思想受洗礼,进一步深化认识、统一思想,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。通过集中座谈、个别访谈、深入基层调研、发放征求意见表等多种形式广泛听取党员、干部和群众的意见,充分了解本支部全体党员同志的思想状况,深入查摆政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和自身存在的差距和不足,认真撰写发言提纲,营造了开好组织生活会的良好氛围。


         会议通报了2019年度支部组织生活会整改措施落实情况, 孙跃文代表支部作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风、遵规守纪等4个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,提出努力方向和整改举措。孙跃文带头发言,其他党员同志逐一发言,按照要求进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。厅机关党委第二督导组对此次组织生活会给予充分肯定,唐建国同志点评此次组织生活会准备充分、态度认真、程序正规、质量较高,互评时指出的问题很明确、找得准、针对性强。李剑岗同志就下一步工作提出四点要求:一是聚焦强基巩稳,在理论学习上下功夫;二是聚焦问题整改,在立行立改上下功夫;三是聚焦基本职能,在服务群众上下功夫;四是聚焦光荣传统,在改革创新上下功夫。督导组的同志提出比较中肯的七点建议,此次组织生活会议达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。