​2023年云南司法行政系统首次授予人民警察警衔培训任务顺利完成

日期:2023-09-01 01:03:12来自:厅政治部人事警务处访问次数:

猎猎警旗映初心,熠熠警徽耀忠诚。8月25日下午,云南省司法厅举行首次授予人民警察警衔培训结业仪式,省司法厅党委书记、厅长茶忠旺出席结业仪式并讲话,省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局、云南司法警官职业学院有关负责同志,警务实战教官团队,全省司法行政系统410名参训学员参加。

结业仪式上,全体参训学员开展了警务实战汇报演练,充分展现出积极进取、昂扬向上、团结奋进的新时代人民警察形象;现场颁发了警衔培训合格证书、警衔标志,对培训成果予以充分肯定;集体重温了人民警察入警誓词,进一步坚定入警初心使命;参训学员代表作交流发言,分享培训心得、畅谈认识体会。

通过首授警衔培训,全体参训学员理想信念更加坚定,政治忠诚更加筑牢,素质能力切实提升,干事创业、比学赶超的精气神日益高涨。全体参训学员表示,要以此次警衔培训为新的起点,进一步强化政治担当、淬炼优良作风、练就过硬本领,努力为推动全省司法行政工作现代化贡献青春力量。