“倾听91岁老八路讲述过往峥嵘岁月,接过红色接力棒”主题党日活动在云南省司法厅举行

日期:2020-07-07 15:23:39来自:厅律师工作管理处访问次数:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,7月6日,厅律师工作管理处党支部与省律师行业、省司法鉴定行业、省公证行业党委,厅机关人事警务处、普法与依法治理处、人民参与和促进法治处、公共法律服务管理处、科技信息处等5个党支部,省人民调解员协会、省法律援助基金会以及云南刘胡乐律师事务所党支部共同开展了“倾听91岁老八路讲述过往峥嵘岁月,接过红色接力棒”主题党日活动。厅党委委员、副厅长赵祖平以普通党员身份参加活动。

主题党日邀请了91岁高龄、73年党龄,1945年加入八路军,参加了上党战役等多个重大战役及云南和平解放,在我省政法战线、武警部队工作三十六年的王留同志为大家上了一堂生动党课。作为解放战争和解放后云南政法事业的亲历者、见证者,王留同志用自己的亲身经历讲述了上党战役、淮海战役中共产党人为解放全中国做出的努力和牺牲,在解放后在反特战线和建设云南事业中共产党人如何践行入党誓词。

厅党委委员、副厅长赵祖平以普通党员身份交流了活动感受,他指出,在“为什么是共产党员、是什么样的共产党员、怎样做共产党员”的问题上,新时代共产党员应该做到“六个最”,一是加强政治修养,最核心的就是坚决做到“两个维护”;二是加强理论修养,最根本的就是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三是加强纪律修养,最核心的就是严守党的政治纪律;四是加强作风修养,最要紧的就是力戒漂浮作风;五是加强道德修养,最突出的就是明大德、守公德、严私德;六是加强能力修养,最关键就是增强改革发展的能力。作为司法行政服务人,在律师行业建设、公共法律服务发展、科技信息服务水平提升、建设南亚东南亚法律服务园等问题上,共产党员要发挥先锋模范作用,基层党组织要发挥战斗堡垒作用。

活动中,老党员、老革命王留同志的亲身经历激励在场的每一名同志,大家纷纷表示新时代共产党员要进一步坚定理想信念,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,精诚团结、共同奋斗、真抓实干、砥砺前行,不忘初心,传承红色基因,接过老党员的红色接力棒,为我省司法行政事业做出应有的贡献。活动中,参会党员还重温了入党誓词、重忆了入党初心。