省司法厅开展2019年重阳节暨迎国庆活动

日期:2019-09-29 10:58:01作者:访问次数:

2019年9月26日下午,云南省司法厅开展了“共筑中国梦、同享安康年”2019年重阳节暨迎国庆活动,先后举行了座谈会和联欢会,厅党委委员、厅政治部主任杨德培与老领导、老同志欢聚一堂、通报工作、听取建议、欢度重阳、共迎国庆,并代表厅党委向全体离退休干部职工致以节日的祝福和亲切的问候。

座谈会上,杨德培向老领导、老同志们通报了2019年上半年全省司法行政工作情况,传达了《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》精神,离退办相关同志宣读了本年度被评为老干部活动积极分子名单。期间,老同志们踊跃发言,对厅机关上半年取得的成绩给予了高度评价,并围绕下半年司法行政建设和发挥老干部余热等方面提出了意见、建议。

联欢会上,老干部们激情满怀,先后表演了《今天是你的生日》《梦北京》《霸王别姬选段》和电子琴独奏等精彩曲目,最年长的表演者已76岁高龄,充分展示了老干部们丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。同时,厅机关在职干部通过演讲、乐器演奏、歌曲演唱等形式,多角度歌颂了新中国70年发展历程和辉煌成就,讴歌了我省司法行政事业取得的巨大成就和先进典型。

“看到各位老领导、老同志身体健康、硬朗,我由衷地感到高兴。”杨德培说,过去一年,全省司法行政事业发展取得了明显成效,在从严治党、依法治国、全民普法、公共法律服务、平安云南建设等方面呈现处了较好的发展态势,实现了云南司法行政改革发展新局面,特别是在司法行政体制改革方面取得圆满成功,党组织的凝聚力、战斗力不断增强。成绩的取得,离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础和关心指导。希望各位老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,不忘革命初心,永葆政治本色,积极建言献策,继续支持我省司法行政事业改革发展。

杨德培要求,吃水不忘挖井人。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,一如既往做好老干部工作,满腔热情为老干部办实事、做好事、解难事,让老同志安度晚年、颐养天年、益寿延年。